Очень простой рецепт сдобных рогаликов

Даже не нужно ждать пока подойдет тесто!

Ингредиенты

  • 200 грамм масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление

Обязательно просеиваем муку в миску. Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите.

Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем. Края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Источник