Очень быстрые ленивые голубцы

Невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста — 250 грамм,
  • фарш — 250 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

Рубим мелко капусту, затем ошпариваем кипятком. Рис отвариваем до полу готовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем измельченный чеснок. Смешать фарш, капусту, яйцо, морковь с луком, соль, перец, специи. Формируем из фарша продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на смазанный противень, заливаем соусом. Запекаем при 170 градусах в течение 30 минут. Для соуса. Смешать 1 столовую ложку томатной пасты с 2 столовыми ложками сметаны. Заливаем 1 стаканом воды, солим, перчим.

Приятного аппетита!


Источник