
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…
Понадобится:
- говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)
 - картофель — 1 кг
 - лук, морковь
 - соль, перец
 
Для нудлей:
- кефир — 0,5 ст.
 - сода — 1/4 ч.л.
 - соль
 - мука — сколько возьмет
 - чеснок — 3 зубка
 - укропчик
 
Приготовление:
- Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…
 - Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
 - Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
 - Постепенно добавляем муку и размешиваем
 - Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…
 - Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
 - Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
 - Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)
 - Пока картошка варится, готовим сами нудли.
 - Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
 - Свернем рулетик
 - Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
 - Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
 - Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
 - Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
 - С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
 - Можно еще петрушечкой сверху посыпать…
 
Приятного аппетита!
