Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…
Понадобится:
- говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)
- картофель — 1 кг
- лук, морковь
- соль, перец
Для нудлей:
- кефир — 0,5 ст.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль
- мука — сколько возьмет
- чеснок — 3 зубка
- укропчик
Приготовление:
- Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…
- Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
- Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
- Постепенно добавляем муку и размешиваем
- Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…
- Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
- Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
- Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)
- Пока картошка варится, готовим сами нудли.
- Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
- Свернем рулетик
- Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
- Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
- Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
- Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
- С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
- Можно еще петрушечкой сверху посыпать…
Приятного аппетита!