Этот салат выглядит очень ярко и празднично, и, к тому же, содержит в себе все то, что понравится символу Нового года. Здесь и мясо, и овощи, и красивые фрукты.
Чтобы приготовить салат с таким необычным названием, запаситесь необходимыми продуктами:
- куриное филе – 2 штуки,
- 100 г. сыра,
- 1 морковь,
- 50 г изюма,
- 4 киви,
- 70 г грецких орехов,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез.
Ингредиенты нужно располагать слоями, поэтому позаботьтесь о соответствующей посуде. Идеальным вариантом будет большая плоская тарелка. Вскоре вы пойтеме, почему.
Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте. Изюм замочите на полчаса в теплой воде, затем смешайте его с мелко нарубленными орехами и чесноком, тертым сыром и майонезом. Морковь и яйца также нужно отварить и порезать кубиками. А киви- почистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Возьмите тарелку и поставьте в ее центр стакан вверх дном. Вокруг стакана выкладывайте слои: сначала сырно-ореховую смесь, затем курицу и сверху немного майонеза. Теперь – слой яиц и слой моркови, тоже покрытые майонезом. Весь верх салата покройте ломтиками киви, чтобы он приобрел ярко-зеленый цвет. Можно вытаскивать стакан – получился салат в форме браслета.
Поставьте в холодильник на пару часов и хвастайтесь гостям.
Куриные рулетики
Эта закуска пришла к нам из французской кухни. Она отличается нежным изысканным вкусом, недорога в исполнении, сравнительно низкокалорийна. И при этом выглядит просто великолепно.
Для приготовления куриных рулетиков возьмите:
- 4 шт. куриного филе,
- 200 г сыра,
- 100 г шампиньонов,
- приправу для курицы (можно взять специальную, для курицы по-франзузски),
- сок половины лимона,
- молоко,
- растительное масло
- 2 ст. ложки майонеза.
Из приправ понадобится перец черный, соль, куркума и лавровый лист.
Майонез необходимо смешать с растительным маслом и лимонным соком, добавить специи и натереть этим маринадом куриное филе, предварительно отбитое. Оставьте мясо мариноваться полчаса. Когда время пройдет, положите на ломтики курицы нарезанные кубиками шампиньоны вместе с тертым сыром.
Сверните рулетики, перевяжите и обжарьте на сковороде со всех сторон. Затем положите в форму для запекания и залейте молоком с разведенной в нем приправой для курицы. Выдержите блюдо в духовке 40 минут, после чего посыпьте сверху тертым сыром и оставьте еще на 10 минут.
Нарежьте порционными ломтиками и подайте на стол.
Рулет из сельди
Обычную селедку можно превратить в оригинальную закуску. После праздника у вас точно попросят рецепт ее приготовления!
Подготовьте филе сельди или купите готовое, немного отбейте его. Намажьте рыбу плавленым сливочным сыром, положите ломтики консервированного сладкого перца, посыпьте рубленым укропом. Заверните селедку в виде рулета, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Перед подачей нарежьте рулет кружочками и подавайте в виде канапе на ломтиках черного хлеба без корочки.
Торт «Сметанный»
Вот и пришло время десерта! Сладкое блюдо из кисломолочных продуктов, как того требуют правила восточного календаря, будет наиболее уместно выглядеть на столе. Почему бы нам не сделать вкусный сметанный торт?
Для приготовления коржей понадобятся:
- 20%-ная сметана – 200 г,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 2 стакана,
- сода – 1 ч. ложка,
- какао – 1 ст. ложка,
- немного уксуса.
- Крем – 1 л сметаны жирностью от 20%, 1 стакан сахара.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку, затем гашенную уксусом соду. Готовую смесь поделите на две части, в одну из которых добавьте какао и хорошенько размешайте.
Испеките два коржа. Когда остынут – разрежьте каждый горизонтально на две части – получится два шоколадных и два белых.
Приготовьте крем – взбейте сметану с сахаром в воздушную стойкую массу. Намажьте коржи сметанным кремом, обмажьте боковины торта и дайте ему настояться в холодильнике полдня. Украсьте шоколадно-ореховой крошкой.
Грейпфрутовая «Свинка»
В качестве аперитива угостите друзей и родных этим терпким алкогольным коктейлем. Он поможет разбудить аппетит и добавит веселья вашей компании.
Смешайте 100 мл грейпфрутового сока и 50 мл водки. Декорируйте высокий стакан солью по краям, налейте охлажденный коктейль и добавьте кубики льда.