Этот салат вам точно стоит приготовить на праздничный стол! Вы только посмотрите какой он шикарный. Его точно будет сложно обойти своим вниманием. Мы уверенны, этот салат съедят самым первым и будут просить добавки. Салат готовится из простых продуктов, а изюминку ему придают маринованные грибы, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм отварного картофеля
- 250 грамм маринованных грибов
- 300 грамм маринованных огурцов
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм сыра
- 6 куриных яиц
- майонез
Для украшения
- петрушка, укроп
- перепелиные яйца
- свежий огурец
- салат
- оливки
- отварная морковь
Начинаем приготовление
- На блюдо устанавливаем кольцо для салата.а в центр ставим стакан.
- Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
- Огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на картофель. Маринованные грибочки режем на очень маленькие кусочки и выкладываем сверху на огурцы. Затем делаем майонезную сеточку.
- Куриное филе солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Мясу даем полностью остыть, затем нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из грибочков. Курицу также смазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
- Ветчину нарезаем малюсеньким кубиком и выкладываем на слой из яиц, сверху делаем майонезную сеточку. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
- Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов пропитываться.
- Перед подачей убираем кольцо и стакан. Измельчаем подготовленную зелень и обсыпаем бока салата. Сверху выкладываем укропные веточки, а также половинки отварных перепелиных яиц. Также на салат выкладываем салатные листья, оливки и нарезанный кольцами свежий огурец. И подаем к столу.
Приятного аппетита!