Нежные сырники с соусом в духовке

Сырники — полезное и вкусное блюдо, идеальный вариант для завтрака или ужина. Классический вариант жарится на сковороде, но еще более нежными и простыми в приготовлении будут творожные сырники, приготовленные в формочках в духовке.

Надо только приготовить тесто — 5-7 минут, разложить по формочкам, приготовить соус, залить и отправить в заранее нагретую духовку на 25 минут. А за это время можно заняться обычными домашними делами и собираться на работу. Очень удобно! Теплый, ароматный и очень вкусный завтрак за полчаса будет на столе!

Ингредиенты на 10-12 сырников (зависит от размера формочек):

250 г творога

150 г сметаны

3 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла

2 яйца

3 ст.л. манки

1 ч.л. разрыхлителя

пакетик ванилина

щепотка соли

горсть изюма — по желанию

Ингредиенты для соуса:

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Сметану смешать в манкой и разрыхлителем, пусть набухает, пока будем делать остальное.

Творог растолочь вилкой или протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.

Масло растопить.

Все части смешать и размешать в однородное тесто.

Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 тестом (оно вырастает).

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах — до образования золотистого верха.

Приготовить соус и полить им еще горячий сырники. Можно также взять варенье.


Источник