Легкие и сочные слойки идеально подойдут для перекуса. Ты останешься довольна, а твои друзья и близкие оценят божественный вкус свежей выпечки.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г вишни
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
- Из промытой вишни удали косточки. Засыпь вишню схаром и оставь на 20 минут.
- Добавь после крахмал, перемешай и поставь на медленный огонь. Вари вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.
- Сними вишневый кисель с огня и остуди.
- Слоеное тесто разморозь, а после раскатай в пласт толщиной около 5 мм и нарежь на 6 квадратов одинакового размера.
- Каждый квадрат условно раздели на две половинки по диагонали и на одну сторону выложи около 1 ст. ложки начинки.
- Края теста смажь водой, накрой начинку другой стороной теста и хорошо защини края слойки.
- Выложи слойки на сбрызнутый водой противень и посыпь их сахаром.
- Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку на 25 минут.