Нежнейшая запеканка из тыквы — просто и потрясающе вкусно

Вот она какая, наша запеканочка —  нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если вы любите тыкву, то этот рецепт для вас.

Сегодня у нас мега нежная и мега сливочная запеканка с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Такая запеканка может стать отличным завтраком, десертом на обед или ужин. В течение дня замените перекусы булочками на кусочек тыквенной запеканки — это и полезнее, и гораздо вкуснее.

Продукты:

  • 600 грамм тыквы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 300 миллилитров сливок жирностью 10-20%;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм изюма;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Как приготовить запеканку из тыквы:

  1. Сухофрукты: изюм и чернослив, раскладываем по разным мискам и заливаем кипятком. Оставляем их на некоторое время, чтобы набухли.
  2. Сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью очищаем от семян, срезаем кожуру и нарезаем на дольки.
  3. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Варим 7-10 минут, до полуготовности, под крышкой.
  4. Глубокую жаропрочную форму (у меня размер формы 19 на 19 сантиметров) смазываем сливочным маслом.
  5. С чернослива сливаем воду и нарезаем его маленькими кубиками. С изюма также сливаем воду.
  6. С тыквы, сваренной до полуготовности, сливаем воду (откидываем ее на дуршлаг), а затем перекладываем в форму.
  7. Тыкву посыпаем изюмом и черносливом.
  8. Готовим заливку. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком.
  9. Затем вливаем в яйцо сливки любой жирности (можно заменить на молоко), добавляем соль и сахарный песок.
  10. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью тыкву.
  11. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.
  12. Такую запеканку можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин, а также в качестве десерта на обед.

Приятного аппетита.


Источник