Хотим поделиться с вами проверенным рецептом маринованной капусты. Рецепт просто превосходный, капуста готовится очень быстро и просто. Насладиться ее вкусом вы сможете уже через сутки. Капусточка получается хрустящая и невероятно вкусная.
Необходимые продукты
- 2 килограмма капусты
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
Для маринада
- 1 литр воды
- 100 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 100 миллилитров 9% уксуса
- 4 душистых перца
- 2 лавровых листа
Начинаем приготовление
- Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Трем на терке очищенную морковь, измельчаем чеснок.
- Все продукты перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. А потом перекладываем в пластиковый контейнер.
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль, добавляем душистый перец и лавровый лист. Все перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. В горячий маринад добавляем уксус. Даем маринаду остыть в течение 10 минут, а потом выливаем его в капусту. Накрываем контейнер крышкой и оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем в холодильник на 1 сутки.