Аджика — невероятно вкусная приправа, чаще всего острая, которая придает блюду особенный вкус и аромат. Обычно ее готовят из перца и помидоров. Но мы предлагаем вам приготовить аджику из баклажанов. Мы уверены, вы будете потрясены ее глубоким вкусом и потрясающим ароматом.
Готовится такая аджика невероятно просто и мультиварка в этом играет не последнюю роль. Если же у вас ее нет, то аджику можно приготовить и в кастрюле или казане.
Необходимые продукты
- 3 килограмма баклажанов
- 3 килограмма помидоров
- 10 болгарских перцев
- 2 головки чеснока
- 1 стакан растительного масла
- пол стакана уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем крупными кусками. А затем перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне.
- Очищенный от семян и хвостика перец также измельчаем в мясорубке.
- Помидоры промываем и бланшируем в кипятке. Затем очищаем от кожуры и перемалываем блендером до состояния пюре. Если у вас есть соковыжималка, то помидоры можно не бланшировать, а просто выжать из них сок.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, томатный сок и добавляем перемолотый перец. Выставляем режим «Варка» на 10 минут.
- Через отведенное время к перцу добавляем баклажаны, перемешиваем и ставим режим «Тушение» на 40 минут.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к баклажанам, туда же всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Массу хорошо перемешиваем и оставляем в мультиварке еще на 5 минут в режиме «Варка».
- В это время стерилизуем баночки. На нашем сайте вы можете найти советы по быстрой и правильной их стерилизации.
- Горячую аджику раскладываем по подготовленным баночкам, закатываем крышками и накрываем пледом. В таком виде оставляем остывать, а потом перекладываем в погреб.
Удачных заготовок!