Если вы еще не знакомы с индийской кухней, самое время это сделать: мы с радостью представляем рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов. Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.
Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
Картофельные рулетики алупатры
Ингредиенты для теста
- — 100 мл воды
- — 0,5 ч. л. соли
- — 200 г муки
- — 1 ст. л. растительного масла
- — щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
Ингредиенты для начинки
- — 4 средние картофелины
- — 1 ч. л. сахара
- — 1,5 ч. л. соли
- — пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- — 1/4 ч. л. карри
- — 1/6 ч. л. молотого имбиря
- — 1,5 ч. л. семян кунжута
Приготовление
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире. Оставьте охлаждаться. Когда немного остынет, очистите от кожуры и разомните картофелемялкой. Добавьте измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешайте. Начинка готова!
Смешайте муку, куркуму, соль, воду и масло. Замесите эластичное тесто и, накрыв, оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложите остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверните рулет.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
Разогрейте в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарьте рулетики до золотистого цвета.
За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!