Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают. По желанию вы можете в положить начинку сухофрукты или свежезамороженные ягоды.
Ингредиенты
Для коржа:
- 2 яйца
- 9 столовых ложек сахара (пудра)
- 9 столовых ложек растительного масла
- 9 столовых ложек молока
- 12 столовых ложек муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванильная эссенция.
Для творожного крема:
- 500-600 г творога
- сахар по вкусу
- 2 яйца
- цукаты из апельсиновых корочек.
Приготовление
Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса). Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер.
Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!