Давно собиралась с мужеством, чтобы приготовить это чудо. Очень хотелось, но казалось, это просто заоблачные выси. На кулинарном канале встретила на днях этот вариант — совсем простой и очень внятный, бесхитростный. И все получилось! На сайте есть похожие рецепты, но там другая технология. Мои ожидания полностью оправдались — блины получаются невесомыми, нежнейшими и очень эластичными. На родине их кушают, обмакивая в растопленное масло и мед. Так как блины получаются пресные, я подала их с овощным соусом и куриным паштетом. Ум можно отъесть!
Ингредиенты для «Марокканские блины «Багхрир»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода (горячая) — 650 мл
Рецепт «Марокканские блины «Багхрир»»:
Все готовится на раз-два, по моему ощущению, быстрее, чем обычные блины!
Итак, надо смешать все сухие составляющие — муку, манку, сахар, соль, дрожи и разрыхлитель
Затем добавляем растительное мало, желтки и горячую воду, все перемешиваем и выпекаем сразу же на горячей сухой сковороде.
Наливаем понемногу тесто, ничего не поворачиваем, тесто распределяется само.
Готовится блин за секунды. Пропекаем блин только с одной стороны.
Снимаем его и кладем отдыхать.
Блины стопкой, пока они горячие, лучше не складывать.
Вот такие блины получились буквально за 15 минут!
Буду добиваться еще больших дырочек, как в источнике.
Грешу на новый вид дрожжей, что-то они меня подводят.