Пирог получается просто мгновенно! Кому то понравится он непременно! Не сложный, с кефиром, воздушный такой! И яблоки будут в нем с манной крупой!
Ингредиенты для «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:
- Кефир — 200 мл
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (2-3 шт) — 2 шт
- Ванильный сахар — 12 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:
Соединяем манку, сахар, ванильный сахар и кефир.
Хорошо перемешиваем все, оставляем на 30 минут постоять) (можно холодильник)
Яблоки очищаем, натираем на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком
В кефирно-манное тесто добавляем яйца, натертые яблоки и разрыхлитель
Все перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, ставим пирог в разогретую 180% духовку и выпекаем 35-40 минут
Готовый пирог остужаем в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Простой, вкусный, сочный, легкий, с чуть влажноватой структурой пирог получается. Отлично подходит и для детского питания. Кому то может быть он напомнит запеканку, а кому то манник, пробуйте на здоровье!