Манно-яблочный пирог «Сочный»

Пирог получается просто мгновенно! Кому то понравится он непременно! Не сложный, с кефиром, воздушный такой! И яблоки будут в нем с манной крупой!

Ингредиенты для «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:

  • Кефир — 200 мл
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (2-3 шт) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:

Соединяем манку, сахар, ванильный сахар и кефир.

Хорошо перемешиваем все, оставляем на 30 минут постоять) (можно холодильник)

Яблоки очищаем, натираем на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком

В кефирно-манное тесто добавляем яйца, натертые яблоки и разрыхлитель

Все перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, ставим пирог в разогретую 180% духовку и выпекаем 35-40 минут

Готовый пирог остужаем в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Простой, вкусный, сочный, легкий, с чуть влажноватой структурой пирог получается. Отлично подходит и для детского питания. Кому то может быть он напомнит запеканку, а кому то манник, пробуйте на здоровье! 


Источник