Мандариновый ликер

Обязательно приготовьте мандариновый ликер к праздникам. Это такая вкусняшка! Я не большой любитель крепких алкогольных напитков, а вот такие в самый раз. Сделал уже много и сестре передать, тете, подругам. Думаю на всех хватит к Новому году.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана мандаринового (можно и апельсинового сока);
  • цедра с 2 апельсинов;
  • 250 мл водки;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • вода — 100 мл.

Мандариновый ликер. Пошаговый рецепт:

1. Апельсины вымойте и снимите с них цедру. Для этого натрите на терке сам апельсин, но смотрите. чтобы цедра снималась без белой части.

2. Отожмите сок из апельсинов или мандаринов. Я использую и то и другое, ведь цедру снимаем с апельсина, и сок выдавливаю из него, добавляю еще и мандариновый сок — это очень вкусно получается!

3. Цедру смешайте с соком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите и добавьте водку. Накройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.

4. Спустя 3 дня сварите сироп из сахара и воды: для этого смешайте сахар с водой и дайте покипеть 3 минуты. Достаньте настойку. процедите ее.

5. Смешайте сироп с настойкой, который процедили, закупорьте плотно и уберите в темное место на 20-30 дней.

6. Спустя указанное время мандариновый ликер готов.

Несмотря на то, что получается он сладкий и вкусный, чрезмерное его употребление может негативно сказаться на вашем здоровье.

Приятного аппетита!


Источник