Обязательно приготовьте мандариновый ликер к праздникам. Это такая вкусняшка! Я не большой любитель крепких алкогольных напитков, а вот такие в самый раз. Сделал уже много и сестре передать, тете, подругам. Думаю на всех хватит к Новому году.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана мандаринового (можно и апельсинового сока);
- цедра с 2 апельсинов;
- 250 мл водки;
- сахар — 3/4 стакана;
- вода — 100 мл.
Мандариновый ликер. Пошаговый рецепт:
1. Апельсины вымойте и снимите с них цедру. Для этого натрите на терке сам апельсин, но смотрите. чтобы цедра снималась без белой части.
2. Отожмите сок из апельсинов или мандаринов. Я использую и то и другое, ведь цедру снимаем с апельсина, и сок выдавливаю из него, добавляю еще и мандариновый сок — это очень вкусно получается!
3. Цедру смешайте с соком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите и добавьте водку. Накройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.
4. Спустя 3 дня сварите сироп из сахара и воды: для этого смешайте сахар с водой и дайте покипеть 3 минуты. Достаньте настойку. процедите ее.
5. Смешайте сироп с настойкой, который процедили, закупорьте плотно и уберите в темное место на 20-30 дней.
6. Спустя указанное время мандариновый ликер готов.
Несмотря на то, что получается он сладкий и вкусный, чрезмерное его употребление может негативно сказаться на вашем здоровье.
Приятного аппетита!