Маковое печенье из индийской кухни с бананами и изюмом

Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

В тесто можно добавить немного цедры.

Ингредиенты:
Бананы — 2 штуки
Мак – 0,7 стакана
Сухое молоко – 1,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:
Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.