Лучшие закуски с селедкой для праздничного стола: три варианта

  1. Необходимо будет заранее отварить все продукты до готовности: свеклу, картошку и яйца. Утром останется только очистить их.
  2. Картофель  и свеклу трем на крупной терке в одну миску.
  3. Яйца разрезаем пополам вдоль, достаем желтки. Желтки нарезаем ножом и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко нарезанный красный лук.
  4. Содержимое миски солим, перчим, перемешиваем и наполняем этой смесью белки.  Накладываем с горкой.
  5. Наверх выкладываем филе сельди и украшаем полосками зеленого лука. Можно еще и посыпать нарезанным укропчиком.

Закуска напоминает салат селедка «под шубой», только в миниатюре. Закуску убираем в холодильник.

Приятного всем аппетита.

Бутерброды со сливочным сыром

Необходимые ингредиенты

  • малосольная сельдь (филе) – 150 грамм,
  • вареная свекла – 1 штука,
  • вареная морковь – 1 штука,
  • батон (багет) – 1 штука,
  • сливочный сыр – 100 грамм,
  • маринованные огурчики,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • укроп – 1 пучок,
  • петрушка.

Лучшие закуски с селедкой: бутерброды со сливочным сыром

  1. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сливочный сыр. Мелко нарезаем укроп и тоже отправляем в сыр, перемешиваем.
  2. Свеклу и морковь трем на крупной терке в одну миску, перемешиваем.
  3. Багет разрезаем пополам, не до конца, и раскрываем: как книжку. Убираем мякоть с обеих половинок.
  4. В одну половинку накладываем свеклу с морковью. Во вторую часть выкладываем сырную смесь.
  5. На смесь кладем филе селедки и с ней рядом выкладываем огурчики. Если у вас крупные огурцы, разрежьте их на 4 части.
  6. Сверху еще раз намазываем сырную смесь, закрываем батон и упаковываем в пленку. Убираем в холодильник для пропитки батона.
  7. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Этот вариант также вам понравится! Сельдь классно сочетается со сливочным сыром, делая бутерброды сочными и нежными!

Лучшие закуски с селедкой порадуют всех любителей рыбы. Отличное сочетание продуктов, быстрое приготовление, экономный бюджет, красивое оформление – прелесть! И яйца, фаршированные салатом, и черный хлеб с фасолью, и бутерброды со сливочным сыром, да все это с селедочкой – ум отъешь и пальчики оближешь. Поверьте, я делала такую закуску не один раз – и всегда она разлетается со стола на «ура». Любите рыбку? На нашем сайте есть много рецептов блюд, в которых она играет главную роль.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник