- Необходимо будет заранее отварить все продукты до готовности: свеклу, картошку и яйца. Утром останется только очистить их.
- Картофель и свеклу трем на крупной терке в одну миску.
- Яйца разрезаем пополам вдоль, достаем желтки. Желтки нарезаем ножом и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко нарезанный красный лук.
- Содержимое миски солим, перчим, перемешиваем и наполняем этой смесью белки. Накладываем с горкой.
- Наверх выкладываем филе сельди и украшаем полосками зеленого лука. Можно еще и посыпать нарезанным укропчиком.
Закуска напоминает салат селедка «под шубой», только в миниатюре. Закуску убираем в холодильник.
Приятного всем аппетита.
Бутерброды со сливочным сыром
Необходимые ингредиенты
- малосольная сельдь (филе) – 150 грамм,
- вареная свекла – 1 штука,
- вареная морковь – 1 штука,
- батон (багет) – 1 штука,
- сливочный сыр – 100 грамм,
- маринованные огурчики,
- чеснок – 1 зубчик,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка.
Лучшие закуски с селедкой: бутерброды со сливочным сыром
- Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сливочный сыр. Мелко нарезаем укроп и тоже отправляем в сыр, перемешиваем.
- Свеклу и морковь трем на крупной терке в одну миску, перемешиваем.
- Багет разрезаем пополам, не до конца, и раскрываем: как книжку. Убираем мякоть с обеих половинок.
- В одну половинку накладываем свеклу с морковью. Во вторую часть выкладываем сырную смесь.
- На смесь кладем филе селедки и с ней рядом выкладываем огурчики. Если у вас крупные огурцы, разрежьте их на 4 части.
- Сверху еще раз намазываем сырную смесь, закрываем батон и упаковываем в пленку. Убираем в холодильник для пропитки батона.
- Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Этот вариант также вам понравится! Сельдь классно сочетается со сливочным сыром, делая бутерброды сочными и нежными!
Лучшие закуски с селедкой порадуют всех любителей рыбы. Отличное сочетание продуктов, быстрое приготовление, экономный бюджет, красивое оформление – прелесть! И яйца, фаршированные салатом, и черный хлеб с фасолью, и бутерброды со сливочным сыром, да все это с селедочкой – ум отъешь и пальчики оближешь. Поверьте, я делала такую закуску не один раз – и всегда она разлетается со стола на «ура». Любите рыбку? На нашем сайте есть много рецептов блюд, в которых она играет главную роль.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.