Тонкий, армянский лаваш — вещь универсальная! И очень мной любимая))
Предлагаю вам рецепт быстрого творожного пирога в духовке.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.;
- Творог нежирный – 300 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир 0% – 2 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Противень промазать подсолнечным маслом.
- Лаваш расстелить на столе и посыпать творогом.
- Скрутить в трубочку лаваш и калачиком уложить на противень.
- Остальные три лаваша делаем по такому же принципу.
- Таким образом, заполняем весь противень.
- Яйца взбиваем с солью и кефиром и промазываем сверху лаваш.
- Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при 200° С.
Лаваш с творогом в духовке готов.
Важно:
Если вы хотите чтобы получилась воздушная и легкая выпечка, не нужно ставить много творога и плотно скручивать листы лаваша.
Любители сладкого творожного лаваша, могут добавить 1 г ванильного сахара в творог, а кефир заменить йогуртом 1,5 % жирности. Сладкий лаваш перед подачей можно полить медом (в виде паутинки). А еще есть изюм, любимые ягоды, орешки!)) Творите еду с любовью!))
Приятного аппетита !