ЛАВАШ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ ЗА 20 МИНУТ

Тонкий, армянский лаваш — вещь универсальная! И очень мной любимая))

Предлагаю вам рецепт быстрого творожного пирога в духовке.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.;
  • Творог нежирный – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир 0% – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Противень промазать подсолнечным маслом.
  2. Лаваш расстелить на столе и посыпать творогом.
  3. Скрутить в трубочку лаваш и калачиком уложить на противень.
  4. Остальные три лаваша делаем по такому же принципу.
  5. Таким образом, заполняем весь противень.
  6. Яйца взбиваем с солью и кефиром и промазываем сверху лаваш.
  7. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при 200° С.

Лаваш с творогом в духовке готов.

Важно:

Если вы хотите чтобы получилась воздушная и легкая выпечка, не нужно ставить много творога и плотно скручивать листы лаваша.

Любители сладкого творожного лаваша, могут добавить 1 г ванильного сахара в творог, а кефир заменить йогуртом 1,5 % жирности. Сладкий лаваш перед подачей можно полить медом (в виде паутинки). А еще есть изюм, любимые ягоды, орешки!)) Творите еду с любовью!))

Приятного аппетита !


Источник