Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!
Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуйте приготовить такую капустку — не пожалеете!
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
Ингредиенты:
3 кг. капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли
Приготовление квашеной капусты:
1. Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
2. Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
3. Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
5. После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
Приятного аппетита!