Куриные котлеты «Петелинка»

Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:

Друзья, в данном случае я просто обязана была приготовить котлеты из фарша Петелинка, ну а вообще конечно можно использовать любой куриный фарш ( лучше домашний) главное, чтобы он был не жидким)

Лук натираем на терке

В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)

Все хорошо перемешиваем

Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях

И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле

С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)

Подавать с любым гарниром и овощами

Приятного аппетита!

Обычно я не покупаю готовый фарш в магазинах, а тут не смогла пройти мимо. Сразу и продукт и рецепт тебе — два в одном.

 В общем осталась очень довольна результатом, да и сам фарш оказался достаточно неплохим. Отличные, нежные, сочные котлетки получаются! 


Приятного аппетита!


Источник