Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!
Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:
Друзья, в данном случае я просто обязана была приготовить котлеты из фарша Петелинка, ну а вообще конечно можно использовать любой куриный фарш ( лучше домашний) главное, чтобы он был не жидким)
Лук натираем на терке
В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)
Все хорошо перемешиваем
Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях
И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле
С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)
Подавать с любым гарниром и овощами
Приятного аппетита!
Обычно я не покупаю готовый фарш в магазинах, а тут не смогла пройти мимо. Сразу и продукт и рецепт тебе — два в одном.
В общем осталась очень довольна результатом, да и сам фарш оказался достаточно неплохим. Отличные, нежные, сочные котлетки получаются!
Приятного аппетита!