Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 1 стакан
Сухой творог 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 5 столовых ложек
Сливочное масло 170 г
Сода ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.

2. В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.

3. 300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста.

5. Залить в форму твороженную смесь.

6. Посыпать сверху оставшимся тестом.

7. Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.


Источник