ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 1 стакан
Сухой творог 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 5 столовых ложек
Сливочное масло 170 г
Сода ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.
2. В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.
3. 300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста.
5. Залить в форму твороженную смесь.
6. Посыпать сверху оставшимся тестом.
7. Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.