Старый рецепт в новом исполнении. Очень вкусно и быстро
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 430 г
- Холодное сливочное масло — 270 г
- Вода — 170 мл
- Уксус — 20 мл
- Соль — щепотка
Для крема:
- Размягченное сливочное масло — 400 г
- Банка сгущенного молока — 1 шт.
Приготовление хрустящего наполеона:
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.
Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Крем готов.
Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой.
Оставляем хрустящий наполеон пропитаться на несколько часов в холодильнике.