Очень вкусный, мягкий кекс и готовится проще простого
Ингредиенты:
200 г сахара (я взяла 170)
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
3 ст.л. мака
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл. молока
1 щепотка соли
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром и солью.
Добавить яйца,тщательно взбить.
Влить теплое молоко,добавить мак,перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем. Просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом (если форма силиконовая-смазывать не нужно) Вылить тесто в форму.
Выпекать 35-50 минут. Готовность проверить спичкой. Первые 25 минут духовку не открывать.
Готовый кекс слегка остудить,достать из формы,по желанию посыпать сахарной пудрой.