Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт;
- Помидор 2 шт;
- Черные оливки (б/к) 80 г;
- Сельдерей 3 стебля;
- Зелёный лук опционально;
- Малиновый уксус 1 ст.л.;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- Время приготовления — 15 минут
- Нарежьте куриную грудку полосочками.
- Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
Приготовление заправки:
- Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
- Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Готов.
Приятного аппетита!
5. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Ингредиенты:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.
- Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
- Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
- Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.