Это блюдо отлично подойдет для завтрака или станет оригинальной закуской на праздничном столе. Когда готовила, сомневалась, что получится так вкусно! Теперь часто делаю эти кексы на завтрак, да и так, ставлю на стол в качестве перекуса.
Кексы из плавленых сырков чем-то напоминают омлет с начинкой. Но вкус более изысканный. В особенности кексики вкусны в горячем виде, но и в холодном улетают на ура! Можно употреблять их с любым соусом по вашему вкусу или вообще без всего.
Рецепт кексов из плавленых сырков
- плавленые сырки – 150 г (это 1 сырок и примерно еще его третья часть);
- укроп – 2 пучка (3-4 ст.л.);
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана – 4 ст.л.
Приготовление:
Как видите набор ингредиентов небольшой, да и практически у всех на кухне есть эти продукты.
1.Натрите сыр на крупной терке.
2.Мелко порубите душистый укроп и добавьте его к сыру.
3.Взбейте яйца до однородного состояния.
4.Добавьте к яичной массе сыр с зеленью, сахар и соль. Тщательно перемешайте компоненты.
5.Муку нужно просеять и только потом добавлять в общую массу, также всыпьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.
6.Введите сметану и снова перемешайте всю массу.
7.Формочки для кексов смажьте растительным маслом, после чего аккуратно наполните их приготовленной сырной массой на 2/3 объема. Можно также приготовить не кексы, а целый пирог, в таком случае возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте маслом и посыпьте немного панировкой.
8.Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение получаса, пока они не начнут зарумяниваться.
Приготовленные кексики извлеките из формочек, выложите на тарелку, украсив зеленью, соусом или сметаной, и подавайте на стол. Приятного аппетита!