Как приготовить кексы из плавленых сырков

Это блюдо отлично подойдет для завтрака или станет оригинальной закуской на праздничном столе. Когда готовила, сомневалась, что получится так вкусно! Теперь часто делаю эти кексы на завтрак, да и так, ставлю на стол в качестве перекуса.

Кексы из плавленых сырков чем-то напоминают омлет с начинкой. Но вкус более изысканный. В особенности кексики вкусны в горячем виде, но и в холодном улетают на ура! Можно употреблять их с любым соусом по вашему вкусу или вообще без всего.

Рецепт кексов из плавленых сырков

  • плавленые сырки – 150 г (это 1 сырок и примерно еще его третья часть);
  • укроп – 2 пучка (3-4 ст.л.);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

Приготовление:

Как видите набор ингредиентов небольшой, да и практически у всех на кухне есть эти продукты.

1.Натрите сыр на крупной терке.

2.Мелко порубите душистый укроп и добавьте его к сыру.

3.Взбейте яйца до однородного состояния.

4.Добавьте к яичной массе сыр с зеленью, сахар и соль. Тщательно перемешайте компоненты.

5.Муку нужно просеять и только потом добавлять в общую массу, также всыпьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.

6.Введите сметану и снова перемешайте всю массу.

7.Формочки для кексов смажьте растительным маслом, после чего аккуратно наполните их приготовленной сырной массой на 2/3 объема. Можно также приготовить не кексы, а целый пирог, в таком случае возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте маслом и посыпьте немного панировкой.

8.Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение получаса, пока они не начнут зарумяниваться.

Приготовленные кексики извлеките из формочек, выложите на тарелку, украсив зеленью, соусом или сметаной, и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Источник