Кабачковый торт: рецепт с сыром и грибами


Кабачковый торт с сыром и грибами – ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 500 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • 250 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковый торт с сыром и грибами – приготовление:

  1. Молодые кабачки натри на средней терке и отожми лишний сок. Лук мелко порежь. Шампиньоны порежь тонкими пластинками. Сыр натри на средней терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Помидоры порежь кружочками.
  2. Добавь в кабачки яйца, посоли, поперчи и перемешай. Добавь просеянную муку и снова перемешай. Кабачковое тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
  3. Приготовь кабачковые блины. Для этого на сковороду с разогретым растительным маслом выливай ложкой тесто, равномерно распределяй по всей сковороде и обжаривай с обеих сторон до румяности по 3-4 минуты.
  4. Обжарь лук на растительном масле до мягкого состояния 5-7 минут. Добавь к луку шампиньоны, посоли, поперчи и готовь до полного испарения жидкости примерно 10 минут.
  5. Соедини сыр, чеснок, майонез и перемешай.
  6. Собери кабачковый торт. Для этого выложи кабачковый блин на блюдо, намажь его сырной массой, а сверху — грибной начинкой. Повтори со всеми слоями, последний слой смажь сырной массой.
  7. Отправляй кабачковый торт с сыром и грибами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  8. Готовый кабачковый торт укрась зеленью и помидорами. Подавать кабачковый торт можно как горячим, так и остывшим.