Нежнейший, вкуснейший торт «Пчёлка», каждый кусочек которого просто тает во рту, даже крох не останется! Такой оригинальный тортик-медовик оценят и ваши гости, и семья за чаепитием.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст. л. мёда,
- 2 яйца,
- 70 гр. сах. песка,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 50 гр. слив. масла,
- 1 ст. л. какао.
Для крема:
- 2 ст. л. муки,
- 400 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. сах. песка,
- 0,5 ч. л. ванилина,
- 50 гр. слив. масла.
Приготовление торта Пчелка
Приготовление коржей.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и размягченное масло, хорошо перемешиваем. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто.
Готовое тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей. Выпекаем 8 тонких коржей, 1 оставляем для посыпки торта.
Приготовление крема
Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Доводим крем до кипения и остужаем. Добавляем в крем масло и ванилин, хорошо взбиваем.
Собираем торт
Смазываем каждый корж кремом. Посыпаем сверху торт крошкой и измельченными грецкими орешками.