Домашняя нутелла готовится совсем просто. Все ингредиенты в ней натуральные, и поэтому ее можно дать ребенку. Прекрасный десерт к чаю. Очень хорош на бутербродах с орешками.
Ингредиенты:
- молоко — один стакан
- какао порошок — две столовых ложки
- сахарный песок — один стакан
- мука пшеничная — полторы столовых ложки
- грецкие орехи очищенные измельченные — три столовых ложки
- масло сливочное — одна столовая ложка
Приготовление домашней нутеллы
Для начала приготовьте кастрюльку, в которой предполагается варить домашнюю нутеллу. Налить в нее молоко и добавить сливочное масло. Все вскипятить.
В отдельную миску всыпать какао порошок, сахар и муку. Все перемешать до однородности.
Небольшими порциями всыпать сухую смесь в кастрюльку с молоком, непрерывно помешивая. Когда смесь закончится, перемешать все и довести до кипения. Затем варить на медленном огне примерно десять минут.
Снять кастрюльку с огня и охладить при комнатной температуре. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и отправить в холодильник для застывания. Домашняя нутелла готова. Можно подавать ее к столу к чаю.