Домашние кексы 8 — рецептов

Продукты:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 6 ст. ложек
  • Сода — 0,5 ч. ложка
  • Цедра лимона

Как приготовить кекс «Снежинка»:

Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.

Сделать разрез в самой высокой части, чтобы кекс не треснул.

6.Кекс «Столичный»

Продукты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода гашеная – 0,5 ч. ложки
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. ложки

Как приготовить кекс «Столичный»:

Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.

Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

7.Йогуртовый кекс с черносливом

Продукты:

  • Питьевой йогурт, можно с любым вкусом — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопить) — 40 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Чернослив без косточки — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Как приготовить йогуртовый кекс с черносливом:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке ,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.

8. Кофейный кекс с вишней

Продукты:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Растворимое кофе — 1 ч. ложка с горкой
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -220 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Как приготовить кофейный кекс с вишней:

Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.

Варить на маленьком огне пока сахар растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.

Как остынет — пропитать сиропом от вишен.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник