Тяжело назвать более простой субпродукт, чем куриные сердечки: стоит копейки, готовить легко, блюдо всегда вкусное. Но так уж получается, что мы постоянно проходим мимо, машинально тянемся к вырезке или куриной грудке. Знаем, мы написали уже так много о том, что приготовить из разных видов мяса! Но именно сейчас хочется обратить ваше внимание на маленькие сердечки, которые могут стать настоящим гастрономическим сюрпризом.
Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.
Ингредиенты
Куриное сердце 700 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 450 г
Картофель 3 шт.
Сливки 1,5 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление
Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца. Переложите в горшочек.
Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё.
Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель.
Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром.
Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится.
Жаркое из сердечек в сливочной заливке и под золотистой корочкой твердого сыра… Эх, только представлю это — хочется бежать в магазин за основным ингредиентом. А вам?