С этим тортиком справится каждая, даже ребенок!
Ингредиенты
Основа:
- Печенье — 420 гр
Крем:
- Сахар — 1 ст
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко (теплое) — 1 ст
- Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
- Масло сливочное — 200 гр
Для посыпки:
- Какао
Приготовление
Для крема: взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Варим крем, постоянно помешивая, на небольшом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло и взбиваем миксером. Убираем крем в холодильник до застывания. Печенье раскладываем в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 штук, перемазывая каждый слой кремом. Верх торта украшаем обильно какао, через ситечко. Готовый тортик ставим в холодильник на 3 часа, можно до утра.
Приятного аппетита!