Беляши получатся сочными, ароматными и очень вкусными. Тесто для этих беляшей я делаю немного жидковатое, поэтому они получаются очень пышными и хрустящими.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Как приготовить Быстрые беляши
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С). Положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать. Оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1. Хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Приятного аппетита!