Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так много, но, когда овощи промариновались, аромат стоял такой, что слюнки текли. Здесь вкусные и лучок, и перчик, и, особенно, морковка! Так что не уменьшайте пропорции закуски, пробуйте. Ниже вас ждет еще видео рецепт. Из этого количества продуктов выходит 3 литровые баночки.
Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:
2 кг баклажан
500 г сладкого перца
500 г лука
500 г моркови
1 ст. л. соли
7-8 ст. л. сахара (все нормально, так надо, очень вкусно)
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. молотого кориандра (обязательно!)
1-2 ч. л. молотого красного перца (или ½-1/3 стручка острого перца)
100 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
Как готовить Баклажаны по-корейски на зиму:
1.Баклажаны режем тонкими брусочками: разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосочками, длинные баклажаны- разрезать поперек еще на 2 части.
Посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
2.Режем остальные овощи: лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, морковь трем на терке для корейской закуски.
3.Смешиваем все овощи, кроме баклажан.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом, поданными приправами, плотно накрываем, можно пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5 часов.
4.Из баклажан слить сок, промыть их, обсушить полотенцем.
5.Далее 3 способа, как с ними поступить: отварить до полуготовности (минут 10 после закипания), обжарить на сковороде или запечь в горячей духовке 15 минут, накрыв фольгой, чтобы не высохли. Я запекаю, так они не жирные получаются. Выпекаю 2 кг баклажан в 2 приема в духовке.
6.Еще горячие баклажаны смешать с замаринованными овощами и сразу заполнить стерилизованные баночки, поставить в кастрюлю (на дно полотенечко), и стерилизовать после закипания 20 минут –пол литровые баночки и 35 минут – литровые. Закатать стерильными крышками. Обязательно укутать пледом для продолжения стерилизации и более медленного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы!
Всем желаю кулинарных успехов!
А сейчас для вас еще видео этого замечательного рецепта: