Баклажаны по-корейски на зиму — шикарный рецепт!

Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска!  Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так много, но,  когда овощи промариновались, аромат стоял такой, что слюнки текли. Здесь вкусные и лучок, и перчик, и, особенно, морковка! Так что не уменьшайте пропорции закуски, пробуйте.  Ниже вас ждет еще видео  рецепт. Из этого количества продуктов выходит 3 литровые баночки.

Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:

2 кг баклажан

500 г сладкого перца

500 г лука

500 г моркови

1 ст. л. соли

7-8 ст. л. сахара (все нормально, так надо, очень вкусно)

6 зубчиков чеснока

1 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. молотого кориандра (обязательно!)

1-2 ч. л. молотого красного перца (или ½-1/3 стручка острого перца)

100 мл растительного масла

100 мл 9% уксуса

Как готовить  Баклажаны по-корейски на зиму:

1.Баклажаны режем тонкими брусочками: разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосочками, длинные баклажаны- разрезать поперек еще на 2 части.

Посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

2.Режем остальные овощи: лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, морковь трем на терке для корейской закуски.

3.Смешиваем все овощи, кроме баклажан.

Заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом, поданными приправами, плотно накрываем, можно пищевой пленкой и оставляем при  комнатной температуре мариноваться  на 5 часов.

4.Из баклажан слить сок, промыть их, обсушить полотенцем.

5.Далее 3 способа, как с ними поступить: отварить до полуготовности (минут 10 после закипания), обжарить на сковороде или запечь в горячей духовке 15 минут, накрыв фольгой, чтобы не высохли. Я запекаю, так они  не жирные получаются. Выпекаю  2 кг баклажан в 2 приема в духовке.

6.Еще горячие баклажаны смешать с замаринованными овощами и сразу заполнить стерилизованные баночки, поставить в кастрюлю (на дно полотенечко), и стерилизовать после закипания 20 минут –пол литровые баночки и 35 минут – литровые. Закатать стерильными крышками.  Обязательно укутать пледом для продолжения стерилизации и более медленного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы!

Всем желаю кулинарных успехов!

А сейчас для вас еще видео этого замечательного рецепта:


Источник