Не знаю, как эта закуска называется правильно, поэтому говорю просто: баклажаны о-домашнему. Невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо готовлю часто, убираю в холодильник (чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится) – и достаю по мере необходимости.
В моей семье такие баклажаны уплетают за обе щеки: и с мясом, и просто с кусочком хлеба. Сытная закуска замечательно смотрится, поэтому в сезон становится украшением праздничного стола. Обжаренные маринованные овощи часто заменяют овощи по-корейски: и ни в чем им не уступают. Если ы уже начали собирать урожай баклажанов, то запишите рецепт в свою копилку: пригодится не один раз.
Состав продуктов
- два баклажана;
- одна луковица;
- одна морковка;
- один болгарский перец;
- два зубчика чеснока;
- зелень – по вкусу;
- сушеный кориандр;
- ½ чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахара;
- одна столовая ложка 6% уксуса;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Баклажаны по-домашнему: пошаговый процесс приготовления
- У хорошо промытых баклажанов убираем хвостики, нарезаем их вдоль тонкими пластами, толщиной до 1 сантиметра.
- Обжариваем их до готовности в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Совет. При желании баклажаны можно запечь в духовке, смазав их маслом.
- Сами тем временем очищаем луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Крупную морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
- Зубчики чеснока рубим ножом на маленькие кусочки.
- Обжариваем лук до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Затем добавляем морковь и перец, слегка обжариваем: до той степени, которая вам нравится.
- Тушеные овощи перекладываем в миску.
- Пластинки баклажанов нарезаем поперек, на брусочки, шириной один сантиметр.
- Баклажаны перекладываем в миску с овощами, добавляем туда же чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый перец.
- Совет. Все специи вы можете добавлять по своему вкусу.
- Добавляем немного рубленой зелени (у меня петрушка) и вливаем уксус (любой, 6 или 9 процентный). Уксус так же можно заменить лимонным соком.
- Все хорошо перемешиваем и даем время настояться: чем больше, тем лучше. Хотя закуску можно и сразу подавать на стол: смотрите по наличию времени.
Баклажаны по-домашнему – это супер простая и быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к любому мясу. Блюдо настолько вкусное, что пальчики оближешь: и захочется сделать его еще не один раз. Сохраняйте рецепт в свою копилочку и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: мы приготовили еще много интересного.
Приятного всем аппетита.