Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что из неё приготовить, то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.
Ингредиенты для приготовления тыквенного варенья:
- Тыква — примерно 1 кг
- Яблоки кисло-сладкие — 600 г
- Сахар — 600 г
- Вода — чуть больше 1 стакана
- Цедра 1 апельсина
- Лимонная кислота — 0.5 чайной ложки
Как приготовить тыквенное варенье:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить воду (1 стакан) и парить на слабом огне минут 20.
- Затем, если вода не выпарилась, её слить, а тыкву пюрировать блендером.
- Яблоки тоже нарезать мелкими кубиками, влить немного воды (чтобы яблоки не пригорели) и парить на слабом огне минут 20.
- Яблоки пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре.
- В пюре добавить 300 г сахара и варить 20 минут, затем добавить еще 300 г сахара, апельсиновую цедру и варить на слабом огне 40 минут.
- Добавить лимонную кислоту, варить еще 20 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело.
- Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой, пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Приятного аппетита!