Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!
Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»:
Индейка (голень) — 1 шт
Горчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый острый) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Холодная закуска из голени индейки»:
Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
Тесаком или топориком отрубить сустав.
Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.
Хорошо перемешать мясо.
Начинить мясом «чулок» из кожи плотно.
Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.
Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.
Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.
Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов — 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.
Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.
Подавать, порезав ломтиками на тарелку.