
Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными! Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками! Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
 - 150 гр муки
 - 1 яйцо
 - 1/3 ч.л. соды
 - 1 ст.л. растительное масло
 - 0,5 стакана крутого кипятка
 - 1 ст.л. сахара
 - 1/3 ч.л. соли
 
Приготовление
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Приятного аппетита!
