Вот полное меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи

Щедро, празднично, вкусно.

Вы еще не придумали, что приготовите на Новый год? Одно мы знаем точно — чем богаче и разнообразнее будет ваше меню, тем удачней сложится для вас следующий год.

Хозяйка 2019 года — Желтая Свинья. Понятно, что свинина на праздничном столе будет лишней. В остальном хрюшка не особо прихотлива. Она любит вкусно поесть и выпить.

Поэтому встреча 2019 года должна пройти в веселой и непринужденной атмосфере, за большим и щедро накрытым столом, в кругу самых близких.

Предлагаем вам полное новогоднее меню, которое идеально подходит для встречи 2019 года:

Закуски.

1) Сырные шарики с клюквой, курагой, беконом и зеленым луком.

margaritasintherain

Ингредиенты:

  • сыр твердый,
  • сыр плавленный (мягкий, хорошего качества),
  • яйца отварные,
  • чеснок,
  • майонез.

Для украшения: измельченная сушеная клюква, курага, свежий зеленый лук, бекон.

Приготовление:

  • Яйца, плавленный и твердый сыр твердый натрите на мелкой терке, добавьте к сырной массе чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Из сырной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех, в каждый шарик можно положить оливку, орешек и т.д.
  • Обваляйте шарики в измельченной клюкве, беконе, кураге или зеленом луке.
  • Чем разнообразнее будут цвета шариков, тем оригинальнее они будут выглядеть на праздничном столе.

2) Рулет из салями.

allwomens.ru

Ингредиенты:

  • 450-500 гр сливочного сыра;
  • 1-2 упаковки тонко нарезанной салями;
  • половина болгарского перца;
  • крекеры — для подачи.

Приготовление:

  • Разделочную доску оберните пищевой пленкой, выложите поверх нее.
  • Сверху сыр накройте еще одним куском пищевой пленки. Раскатайте его в тонкий пласт.
  • Снимите верхнюю пищевую пленку и поверх сливочного сыра выложите слой салями.
  • Поверх колбасы уложите новую пищевую пленку и хорошо придавите каждую часть рулета — чтобы колбаса прилипла к сыру.
  • Переверните заготовку и снимите слой пищевой пленки над сыром.
  • Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сливочного сыра.
  • Аккуратно сверните заготовленную закуску рулетом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4-6 часов.
  • Перед подачей кружочки рулета можно выложить на соленые крекеры.

3) Фаршированные яйца с красной икрой.

ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 1 банка печени трески;
  • 200 гр твердого сыра;
  • майонез, соль, черный перец;
  • икра красная и листья петрушки (для украшения).

Приготовление:

  • Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
  • Разрежьте каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки, желтки выньте.
  • Приготовьте фарш: откройте банку печени трески, масло слейте, а печень измельчите.
  • Соедините печень с желтками, майонезом, тертым сыром и все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу. Можно добавить к ней чеснок.
  • Получившейся пастой наполните обе половинки яйца.
  • Выложите яйца на листья салата и украсьте красной икрой и листьями петрушки.

4) Жюльен с курицей и грибами.

dpchas.com.ua

Ингредиенты:

  • 150 гр куриного филе;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 80 лука репчатого для тушения + 145 г для бульона;
  • 60 гр твердого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 душистый перец;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 50 мл белого сухого вина.

Приготовление:

  • Куриное филе отварите в кипятке с добавлением луковицы, соли, перца, лаврового листа и гвоздики.
  • Лук и шампиньоны нарежьте соломкой.
  • Лук на протяжении 15 минут потушите в смеси растительного и сливочного масла. Затем добавьте к нему белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.
  • На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.
  • Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.
  • Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.
  • Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
  • Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.

Салаты.

1) Оливье с креветками.

lovedreams.net

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 огурец;
  • горошек — полбанки;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  • Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры, а затем нарежьте средними кубиками.
  • Огурец и яйца также нарежьте кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурец соленым или скомбинировать их вместе.
  • Креветки отварите в воде. Через 1,5 — 3 минуты после вскипания добавьте к ним сок половины лимона.
  • Если креветки неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте в целом виде.
  • Все продукты поместите в один салатник. Добавьте горошек, заправьте салат майонезом.
  • Подсолите салат по желанию, поперчить и размешайте.
  • К столу салат подавайте в порционных тарелках, выложив его с помощью формы-кольца, по желанию украсьте салат зеленью и креветками.

2) Новогодний салат «Хрюша».

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3


Источник