Щедро, празднично, вкусно.
Вы еще не придумали, что приготовите на Новый год? Одно мы знаем точно — чем богаче и разнообразнее будет ваше меню, тем удачней сложится для вас следующий год.
Хозяйка 2019 года — Желтая Свинья. Понятно, что свинина на праздничном столе будет лишней. В остальном хрюшка не особо прихотлива. Она любит вкусно поесть и выпить.
Поэтому встреча 2019 года должна пройти в веселой и непринужденной атмосфере, за большим и щедро накрытым столом, в кругу самых близких.
Предлагаем вам полное новогоднее меню, которое идеально подходит для встречи 2019 года:
Закуски.
1) Сырные шарики с клюквой, курагой, беконом и зеленым луком.
margaritasintherain
Ингредиенты:
- сыр твердый,
- сыр плавленный (мягкий, хорошего качества),
- яйца отварные,
- чеснок,
- майонез.
Для украшения: измельченная сушеная клюква, курага, свежий зеленый лук, бекон.
Приготовление:
- Яйца, плавленный и твердый сыр твердый натрите на мелкой терке, добавьте к сырной массе чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошо перемешайте.
- Из сырной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех, в каждый шарик можно положить оливку, орешек и т.д.
- Обваляйте шарики в измельченной клюкве, беконе, кураге или зеленом луке.
- Чем разнообразнее будут цвета шариков, тем оригинальнее они будут выглядеть на праздничном столе.
2) Рулет из салями.
allwomens.ru
Ингредиенты:
- 450-500 гр сливочного сыра;
- 1-2 упаковки тонко нарезанной салями;
- половина болгарского перца;
- крекеры — для подачи.
Приготовление:
- Разделочную доску оберните пищевой пленкой, выложите поверх нее.
- Сверху сыр накройте еще одним куском пищевой пленки. Раскатайте его в тонкий пласт.
- Снимите верхнюю пищевую пленку и поверх сливочного сыра выложите слой салями.
- Поверх колбасы уложите новую пищевую пленку и хорошо придавите каждую часть рулета — чтобы колбаса прилипла к сыру.
- Переверните заготовку и снимите слой пищевой пленки над сыром.
- Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сливочного сыра.
- Аккуратно сверните заготовленную закуску рулетом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4-6 часов.
- Перед подачей кружочки рулета можно выложить на соленые крекеры.
3) Фаршированные яйца с красной икрой.
ivona.bigmir.net
Ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 1 банка печени трески;
- 200 гр твердого сыра;
- майонез, соль, черный перец;
- икра красная и листья петрушки (для украшения).
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
- Разрежьте каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки, желтки выньте.
- Приготовьте фарш: откройте банку печени трески, масло слейте, а печень измельчите.
- Соедините печень с желтками, майонезом, тертым сыром и все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу. Можно добавить к ней чеснок.
- Получившейся пастой наполните обе половинки яйца.
- Выложите яйца на листья салата и украсьте красной икрой и листьями петрушки.
4) Жюльен с курицей и грибами.
dpchas.com.ua
Ингредиенты:
- 150 гр куриного филе;
- 150 гр шампиньонов;
- 80 лука репчатого для тушения + 145 г для бульона;
- 60 гр твердого сыра;
- 15 мл растительного масла;
- 15 г сливочного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 1 душистый перец;
- 1 бутон гвоздики;
- 50 мл белого сухого вина.
Приготовление:
- Куриное филе отварите в кипятке с добавлением луковицы, соли, перца, лаврового листа и гвоздики.
- Лук и шампиньоны нарежьте соломкой.
- Лук на протяжении 15 минут потушите в смеси растительного и сливочного масла. Затем добавьте к нему белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.
- На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.
- Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.
- Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.
Салаты.
1) Оливье с креветками.
lovedreams.net
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 200 гр;
- картофель — 2-3 шт;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
- 1 крупная морковь;
- 1 огурец;
- горошек — полбанки;
- майонез;
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры, а затем нарежьте средними кубиками.
- Огурец и яйца также нарежьте кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурец соленым или скомбинировать их вместе.
- Креветки отварите в воде. Через 1,5 — 3 минуты после вскипания добавьте к ним сок половины лимона.
- Если креветки неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте в целом виде.
- Все продукты поместите в один салатник. Добавьте горошек, заправьте салат майонезом.
- Подсолите салат по желанию, поперчить и размешайте.
- К столу салат подавайте в порционных тарелках, выложив его с помощью формы-кольца, по желанию украсьте салат зеленью и креветками.