Мое любимое тесто для пирожков
Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста беляши — просто чудо! А еще я люблю это тесто за. что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.
Ингредиенты:
- вода теплая — 2 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 ст.л.;
- 1/4 ч.л. соли;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- шепотка соли;
- муки уходит где-то 800-900 грамм.
Мое любимое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду перемешайте.
Муку просейте с сухими дрожжами.
Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами.
Замесите тесто. Тесто должно получится не крутым, не добавляйте муки, больше чем необходимо.
Лучше когда уже будете пирожки делать, руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.
Перед приготовлением пирожков, уберите тесто на 40 минут в холодильник.
Можно и на ночь, или на сутки если необходимо, тесто не испортится.
Когда постоит в холодильнике, тесто еще разок обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон.
Автор рецепта — Мария Самохина