Утка по-пекински в духовке. Вкуснее ничего не пробовала
В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что вмиг размели все кусочки оставив лишь кости! Рецепт очень простой, но вкус шикарнейший!
Ингредиенты:
- Утка ( в среднем около 2 кг веса).
- еще нам потребуется 2 литра воды;
- 150 мл соевого соуса;
- 20 мл обычной водки;
- 1,5 ч.л. смеси перцев;
- 1 лавровый лист;
- 2 острых перчика;
- щепотка аниса;
- 2 ч.л. меда;
- палочка корицы.
Утка по-пекински в духовке. Пошаговый рецепт
- Итак приготовим своеобразный маринад. Для этого доведите воду до кипения. Охладите.
- Добавьте в воду перец, лавровый лист, соевый соус, водку, анис и корицу. Соевого соуса берите 100 мл, 50 оставьте еще на потом.
- Утку выложите в утятницу, или можно другую емкость. Залейте подготовленной водой со специями.
- Оставьте на 2 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте утку. чтобы она промариновалась со всех сторон.
- Спустя указанное время, обсушите утку бумажным полотенцем.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с медом, и хорошенько смажьте утку.
- Налейте воду в противень, а утку выложите на решетку, которую поставьте сверху противня.
- Запекайте утку около 2 часов при температуре 200°С.
Мясо очень нежное получается, само отходит от кости, корочка аппетитная! Непременно попробуйте. Будет вкусно!
Автор рецепта- Анна Серович