Торт-салат готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение искусства! Каждый слой этого салата смазан соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно это очень питательное и очень калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями.
Ингредиенты:
- Рис отварной — полтора стакана
- ананасы консервированные — одна стандартная баночка (400 граммов)
- кукуруза консервированная — одна стандартная баночка (400 граммов)
- крабовые палочки — 200 граммов
- грибы маринованные — 350 граммов. Можно заменить солеными грибами
- яйца куриные отварные — тпять яиц
- куриные бедрышки отварные — три бедрышка
- сметана
- майонез
Приготовление торта-салата Чудо-слойка
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо. Приготовить соус, для которого перемешать майонез и сметану в равных долях. Укладывать ингредиенты в кольцо слоями. Каждый слой салата не промазывается соусом, а смешивается с ним перед укладкой или смешивается только со сметаной или только с майонезом. Слои укладывать в следующем порядке:
- Первый слой — рис. Перемешать с соусом (сметана + майонез)
- Следующий слой нарезанные на кусочки крабовые палочки. Перемешать с соусом (сметана + майонез)
- Далее выложить кукурузу, предварительно смешанную с майонезом
- Очередной слой — мелко нарезанное куриное мясо, сменанное с соусом (сметана + майонез)
- Майринованные грибы, смешанные со сметаной
- Измельчить на мелкой терке отварные яйца. Этот слой ничем не пропитывается. Два яйца нужно оставить для украшения.
Поставить торт — салат на ночь в холодильнике, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.