
Я их обожаю с грибным соусом!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
 - Пшеничная мука — 0,5 стак.
 - Крахмал — 1 ст. л.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
