Когда приближаются новогодние праздники, каждая хозяюшка старается придумать оригинальные и красивые блюда для стола, за которым соберутся друзья и родственники. Конечно, необычно подать мясные блюда достаточно непросто, но вот закуски и салаты с легкостью могут сделать торжество более ярким и красочным.
Мы подготовили для вас рецепты весьма интересных салатиков, которые точно станут изюминкой любого праздничного вечера. Только взгляните, во что можно превратить самые обычные ингредиенты и как подать старые блюда на новый манер.
Новогодний венок «Капрезе»
Вам понадобится
- 200 г помидоров черри
- 70–100 г сыра «Моцарелла»
- 20 шт. листьев базилика
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 щеп. орегано
- 1 ч. л. каперсов
Приготовление
- Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
- Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест.
- Сверху выложите помидоры черри, если хотите, можете предварительно разрезать их пополам.
- Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».
- Салат слегка посолите и поперчите по вкусу. Разотрите пальцами орегано и присыпьте салат. Также можете добавить в салат каперсы.
- Аккуратно полейте салат оливковым маслом.
Семга на шубке
Вам понадобится
- 250 г слабосоленой семги
- 1 отварной картофель
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 отварная морковь
- 1 отварная свекла среднего размера
- натуральный йогурт (майонез) по вкусу
- 1 веточка петрушки
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (6 %)
Приготовление
- Очистите отварные овощи от кожуры и натрите их на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком семгу.
- Сваренные яйца очистите от скорлупы. Отдельно натрите на мелкой терке 1 яйцо и 1 яичный желток.
- Очистите и измельчите лук, замочите его в уксусе на 20 минут. Затем слейте уксус и хорошенько отожмите лук.
- Теперь возьмите блюдо на котором будете подавать салат. Выложите все ингредиенты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук и семгу. Присыпьте салат тертым на мелкой терке яичным белком и украсьте листиками петрушки. Чтобы придать салату красивую форму, используйте формировочное кольцо.
Шарики «Салатное ассорти»