Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.
Приготовление:
1.Сахар необходимо разделить на две части. Первую часть, а именно 3 столовых ложки, мы оставляем, вторую – смешиваем с желтками и взбиваем до однородной массы, которая должна посветлеть. Приготовленное сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую массу. Далее добавляем молоко и снова размешиваем до однородного состояния.
2.Досыпаем муки, которую заранее просеяли, разрыхлитель и немного соли и перемешиваем. Форму для выпечки лучше накрыть пергаментом, и только затем вылить тесто. Яблоки чистим и нарезаем произвольными дольками.
3.Кусочки яблок раскладываем в хаотичном порядке, поливаем сливочным маслом, нужно примерно около 25 г), и посыпаем оставшимся сахаром. Разогреваем духовку до 180 °C и оставляем нашу выпечку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!