Жареная мойва рецепт.
Всю жизнь считала мойву рыбой для котов. В первый раз я ее попробовала уже будучи замужем — свекровь угостила. За что ей огромное спасибо. Так в моей жизни появилось новое блюдо — жареная мойва.
Готовится мойва элементарно и быстро. А ее хрустящая корочка, которая образуется при жарке никого не оставит равнодушным. И еще хочется добавить, что мойва недорогая рыба, и по этой причине можно частенько включать ее в свой рацион.
Ингредиенты:
- Мойва — 0,5 кг.;
- Мука — 0,5 стакана;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить жареную мойву:
Шаг 1
Мойву моем и обсушиваем.
Шаг 2
В глубокую тарелку насыпаем муку и хорошенько ее солим.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 4
Обваливаем мойву в муку со всех сторон и жарим в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)