Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту. Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.
Ингредиенты:
один килограмм очищенных яблок;
4 свежих куриных яйца;
160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
130 грамм кефира;
одна чайная ложка экстракта ванили;
щепотка соли;
200 грамм пшеничной муки;
10 грамм разрыхлителя;
две чайные ложки корицы;
цедра одного апельсина.
Как приготовить Яблочный пирог
В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту. Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро. В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль. Взбиваем все миксером в пышную массу. Отправляем в миску теплый кефир. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке). Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
Опять все перемешиваем миксером. В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто миксером. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке. Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.Получается очень мало теста и очень много яблок.
Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой. Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!