Сладкоежки, рецепт для вас! Творожные пончики на скорую руку приготовить не сложно. Пончики делаем маленькие: их и жарить не долго, и кушать удобно! Получаются поджаристые снаружи и нежные внутри! Лакомиться, так уж лакомиться! Делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – со стола выпечка исчезает еще быстрее, чем готовится. десерт из творога – это не только вкусно, аппетитно, но и полезно. Так как творог в чистом виде любят не все (да и усваивается он плохо), такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, даже маленькие малоежки уплетают пончики за обе щеки: еще и добавки просят.
Ингредиенты
- творог – 300 грамм,
- сахарный песок – 2-4 столовых ложки,
- ваниль,
- куриные яйца – 2 штуки,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- соль,
- пшеничная мука – 300 грамм,
- корица – щепотка,
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
Творог (лучше брать зернистый) перетираем через мелкое сито. Куриные яйца взбиваем с сахаром до пены, выкладываем смесь в творог и аккуратно перемешиваем снизу вверх. В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешиваем. Сюда же выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто: оно получается мягким, слегка липнущее к рукам.
Влажными руками формируем пончики и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой. В глубокую сковороду или казан наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Проверяем деревянной шпажкой нагрев, а потом выкладываем порциями пончики. Перемешиваем их, переворачиваем и, когда поджарятся со всех сторон, достаем из масла и выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы!