Каждый салат из этих девяти подойдет и для праздников, и для буден! Достоинство этих 9 вкусных салатов в простоте, оригинальности и вкусе.
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
- Сыр так же порезать кусочками.
- С кукурузы слить воду.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все смешать с майонезом.
- Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 штука
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 столовых ложки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой.
- С кукурузы слить воду.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Добавить майонез, перемешать и выложить в форму.
- Поставить в холодильник до подачи.
- Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
Приготовление:
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
- Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.
- Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
- Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа.
- Отвариваем яйца.
- Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
- После того, как куриное филе сварилось, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко крошим яйца.
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарcкий — 2 штуки
- Макароны — 400 г
- Кукуруза или зеленый горошек (консервированные) — 1 банка
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
- Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
- Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.