ТОП — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Эта подборка слоеных салатов может обрадовать вас. Салаты оригинальные,  необычные, разные и очень вкусные

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 граммов
  • сардина консервированная — 240 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • лук репка —  50 граммов
  • майонез — семь столовых ложек
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Приготовление закусочного торт-салата из крекеров

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.  Сардины выложим из банки без масла и разомнем.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.  Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.

На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.
Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.

На слой сардин выкладываем половину лука.

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.

И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 яйца
  • Крабовые палочки — одна пачка (200 граммов)
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Чернослив без косточек — половина стакана
  • Масло сливочное охлажденное — 50 граммов
  • Орехи — 50 граммов
  • Майонез — семь столовых ложек
  • Зелень — для украшения

Приготовление салата «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).  Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.  Сыр натереть на крупной терке.  Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

  • 1 слой — одно натертое яйцо.
  • 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
  • 3 слой — майонез.
  • 4 слой — половина натертого сыра.
  • 5 слой — половина натертого масла.
  • 6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
  • 7 слой — остальные крабовые палочки.
  • 8 слой — майонез.
  • 9 слой — оставшийся сыр.
  • 10 слой — оставшееся масло.
  • 11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна
  • лук репка — две луковицы
  • маринованные грибы — 300 граммов
  • морковь — две морковки
  • картофель — два клубня
  • масло растительное — две столовых ложки
  • майонез

Приготовление салата «Лисья шубка»

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.  Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке.  Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.

Филе сельди нарезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом.

  1. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
  2. 2 слой: лук с грибами, майонез.
  3. 3 слой: картофель, майонез.
  4. 4 слой: морковь, майонез.

Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник