Мягкий и очень вкусный шоколадный тортик без яиц

Кажется, сложный и долгий рецепт, но на деле он приготавливается очень быстро и просто, а ингредиенты минимальны.

Ингредиенты:

какао порошок – три столовых ложки

мука пшеничная – полтора стакана

сахарный песок – один стакан

масло растительное – четвертая часть стакана

сода питьевая – одна чайная ложечка

соль

вода питьевая – один стакан

винный уксус – одна столовая ложка

сахар ванильный – одна чайная ложечка

кофе растворимый – половина чайной ложечки. Можно убавить до четверти чайной ложечки

Приготовление влажного шоколадного пирога без яиц

1.Духовку включить на сто восемьдесят градусов.

2.Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.

3.Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.

4.Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.

5.Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой.

6.Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут.

7.В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц примените шоколадный крем или тертый шоколад.


Источник